传奇私服| 传奇私服|
  • 阅读:1451
  • |
  • 回复:7

[情感求助]要怎么和更年期的人沟通?每次给妈妈打电话都是气的发抖[复制链接]

发帖
精华帖
楼主   发表于: 2018-04-22 16:59 | 只看该作者 | 倒序阅读
刚挂了给家里的电话,又一次气到不想说话,可能我还是不成熟吧。这次是跟我妈说到装修的事情,又话不投机。我跟男朋友计划十一结婚,因为男朋友的房子还没装修,准备春节之后装,最近刚定了设计。跟我妈电话的时候,说到这个事,我妈问:要你出钱吗?我说我和男朋友一人出一半。我妈就炸了:“还要你出钱?他一看就是有心机。”我说:“他手头的钱不够。”之前我买房的时候,男朋友给了我将近20万。现在装修两个人共同出钱装修共同的家,这个在我看来是理所当然的,但我妈不这么看。她觉得,我买的房子,等我结婚了,属于我男朋友,我投入装修的钱,也是便宜了男朋友。对于这个逻辑,我也是很无语。我跟她谈法律上的所有权归属,她跟我说习俗观念,没法有效沟通。我说,我买房他帮我,他装修我出钱,没毛病。我妈却说:“他是个男的,装修自然是男方的事。”我说他手头暂时没有这么多钱。这时,我妈抛出了让我吃惊的观点:“他不是有两个姐姐吗,别个都是姐姐帮弟弟,让他姐姐出钱啊。”我目瞪口呆,不敢相信这是我妈说的话。他姐姐欠他的吗?不欠!然后她就觉得我出钱装修就是蠢,我一想反驳,她就说不跟我说了。我无力摊手……
上次打电话也是这样,当时晚上九点,我妈问我在干什么。我说手机电池坏了,刚出去换了个电池。我妈就说:你还真是闲的无聊!我:???其实她的本意是说这么冷的天,不要往外跑。但是实际表达出来,就语气很伤人。
这两年,越来越觉得我妈很多地方让我不能理解。虽说他们和我们思想不一样,但是我妈很多时候听不得别人的话,固执己见,真是分分钟让人气的胃疼。我每次尽可能好好和她沟通,最后,搞得我自己心里也很难受。哎,自己的亲妈,能怎么办呢?
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +1
519109180 金币 +1 01-13 来自玖玖圈APP点赞
发帖
精华帖
沙发   发表于: 2018-04-22 17:01 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
板凳   发表于: 2018-04-22 17:01 | 只看该作者 | 倒序阅读
引用第1楼魅力十足于2018-04-22 17:01发表的  :
好难搞的样子

是的,我也是才知道更年期这么难搞
级别: 认证单位
发帖
精华帖
地板   发表于: 2018-04-22 14:54 | 只看该作者 | 倒序阅读
你自己有钱就不和你妈说了

以租代购现车首付5888元起分期可选1-5年
利息低至5.8厘。征信黑名单、法院执行的都可做,来人就批!可个性化定制其他车型,也可批量定车(方案可谈),可注册滴滴,以车供车还能赚钱。欢迎各路同行前来谈合作
定车合作热线:13750278122

?活着像风筝找不到地址
发帖
精华帖
4楼  发表于: 2018-04-22 16:20 | 只看该作者 | 倒序阅读
本人手上有几套星河豪庭工程房,四房两厅两卫123.1平方,朝东南,

来自玖玖圈客户端

发帖
精华帖
5楼  发表于: 2018-04-22 20:01 | 只看该作者 | 倒序阅读
你就说闹翻了,不结婚了。那些钱你也不会要了。想一个人过一辈子。

你妈妈就会说两个人凑合着过就好了,计较那么多干嘛呢。
发帖
精华帖
6楼  发表于: 2018-04-22 08:43 | 只看该作者 | 倒序阅读
发帖
精华帖
7楼  发表于: 2018-04-22 09:27 | 只看该作者 | 倒序阅读
话是不太好听,可是都是在为你考虑哦!老人也就是嘴上说说,说说就说说,也不掉肉,无妨!你们过的好,才是真!
上门维修电脑, 上门维修电脑, 上门维修电脑, 上门维修电脑,   上门维修电脑, 上门维修电脑, 联系电话:07623214998  QQ:594164831 t淘宝:   http://hywsda.taobao.com.bwp888.com/
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
上一个 下一个
      和布克赛尔县论坛 中江县论坛 隆安县论坛 灵丘县论坛 封丘县论坛
      宿迁论坛 江达县论坛 吉木乃县论坛 资阳区论坛 得胜花园论坛